반응형
아침식사 대용 당근죽 끓이는 방법
찬밥 활용법 아침식사 대용 당근죽 드시고 아침 굶지마세요
당근죽 끓이는 방법 별로 어렵지 않아요
아침식사 대용 당근죽 끓이는 방법 황금레시피 나갑니다~^^
당근죽 색이 너무 곱지요~~^^
아침식사 대용 당근죽 끓이는 방법
재료 : 당근2개, 밥한공기, 소금약간
당근은 깨끗히 씻어서 반달모양으로 납짝썰기 해주시면 됩니다
다시마 육수에 준비한 당근을넣고 센불에서 푹 끓입니다
당근이 어느정도 익었다 싶으면 준비한 밥 한공기를 넣고
밥알이 한데 뭉쳐지지 않도록 주걱으로 골고루 저어주면서
밥알이 완전히 퍼질때까지 끓여줍니다
밥알이 완전히 푹 퍼졌으면 도깨비방망이를 그냥 냄비속에 바로 넣어서
윙~ 사정없이 갈아주세요~~!!
아침식사 대용 당근죽 끓이는 방법 밥 알갱이가 조금 살아있을 정도로 갈아서 바로 먹어도 되지만
당근죽을 좀 더 부드럽게 먹고 싶으면 고운채에 걸려주면 됩니다
고운채에 걸려주면 죽이 아주 부드러워서 아기 이유식으로도 좋습니다
다른 첨가물 없이 다시마물에 당근과 쌀밥만 넣었기 때문에
아기 이유식으로도 안심하고 먹일 수 있답니다
또한 야채를 싫어하는 아이들도
이렇게 죽으로 만들어서 주면 잘 먹더라고요~~!!
[함께 읽으면 도움 되는 정보]
반응형