본문 바로가기
초간단요리

아침식사 대용 당근죽 끓이는 방법

by 블루밍~♬ 2016. 12. 26.
반응형

아침식사 대용 당근죽 끓이는 방법

 

  

찬밥 활용법 아침식사 대용 당근죽 드시고 아침 굶지마세요

당근죽 끓이는 방법 별로 어렵지 않아요

아침식사 대용 당근죽 끓이는 방법 황금레시피 나갑니다~^^

 

 

당근죽끓이는방법
아침식다 대용 당근죽 끓이는 방법

 

당근죽 색이 너무 곱지요~~^^

 

 

 

아침식사 대용 당근죽 끓이는 방법

 

재료 : 당근2개, 밥한공기, 소금약간

 

 

당근죽끓이는방법
당근죽 맛있게 끓이기

 

당근은 깨끗히 씻어서 반달모양으로 납짝썰기 해주시면 됩니다

다시마 육수에 준비한 당근을넣고 센불에서 푹 끓입니다

 

당근삶기
당근 잘라서 끓이기

 

 

당근이 어느정도 익었다 싶으면 준비한 밥 한공기를 넣고

밥알이 한데 뭉쳐지지 않도록 주걱으로 골고루 저어주면서

밥알이 완전히 퍼질때까지 끓여줍니다

 

당근과밥한공기
당근죽 만드는 방법

 

 

밥알이 완전히 푹 퍼졌으면 도깨비방망이를 그냥 냄비속에 바로 넣어서

윙~ 사정없이 갈아주세요~~!!

 

아침식사 대용 당근죽 끓이는 방법 밥 알갱이가 조금 살아있을 정도로 갈아서 바로 먹어도 되지만

당근죽을 좀 더 부드럽게 먹고 싶으면 고운채에 걸려주면 됩니다  

 

당근죽으깨기
당근죽 채에 거르기

 

고운채에 걸려주면 죽이 아주 부드러워서 아기 이유식으로도 좋습니다

다른 첨가물 없이 다시마물에 당근과 쌀밥만 넣었기 때문에

아기 이유식으로도 안심하고 먹일 수 있답니다

또한 야채를 싫어하는 아이들도

이렇게 죽으로 만들어서 주면 잘 먹더라고요~~!!

 

 

 

 

[함께 읽으면 도움 되는 정보]

 

 

묵은지김밥 묵은지 김밥 만드는 법

묵은지김밥 묵은지김밥 맛있게 만드는 법 오늘은 초간단하게 김밥을 만들어서 한끼 떼웠네요 김밥속에 잘 익은 묵은지를 깨끗히 씻어서 잘라서 넣었더니 맛이 더 일품이네요 특별한 반찬 없을

blue777.tistory.com

 

반응형