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남녀노소 누구나 좋아하는 카레라이스 고기없이 맛있게 만드는 법 황금레시피 알려드리겠습니다. 오늘은 고기는 전혀 안 넣고 만들었는데요. 각종 야채에 초록색 브로콜리를 넣어서 색감이 더 예쁜 카레라이스 만들기 황금레시피 아래에 나갑니다.
고기 없이 카레라이스 맛있게 만들기
카레라이스 재료 (4인분)
- 밥 2공기
- 카레 가루 100g
- 당근 중간크기 1개
- 양파 1개
- 감자 1개 (또는 고구마 1개)
- 브로콜리 1/2개
- 포도씨유 3큰술
- 생수 4컵
카레라이스 만드는 재료 손질
카레라이스 재료 손질
- 감자는 껍질을 벗겨서 깍둑썰기로 준비하는데 감자 대신 고구마를 이용해도 됩니다.
- 양파와 당근도 같은 크기로 깍둑썰기로 썰어서 준비합니다.
- 브로콜리는 송이 부분만 끓는 물에 살짝 데쳐서 채반에 받쳐 물기를 빼 줍니다.
- 브로콜리 데칠 땐 끓는 물에 소금을 한 꼬집 넣고 데치면 초록색이 더 선명해집니다.
- 물기 뺀 브로콜리는 아래 사진처럼 작은 크기로 손으로 찢어서 준비합니다.
- 브로콜리는 카레라이스 색감을 살리기 위해 사용한 것인데 식감도 좋아 카레라이스 맛이 더 좋아집니다.
- 카레라이스 만들 때 감자 대신 달콤한 고구마를 사용했습니다.
카레라이스 만들기 요리 진행
카레라이스 요리 순서
- 우선 큰 냄비에 위에서 준비한 재료 중 브로콜리만 제외하고 모두 넣어줍니다.
- 냄비에 재료를 넣고 포도씨유 3큰술 넣어서 재료와 골고루 잘 섞어줍니다.
- 불을 켜고 야채에 포도씨유가 골고루 배도록 주걱으로 다글다글 볶아줍니다.
- 그다음 생수 4컵을 붓고 뽀글뽀글 잠시 끓여줍니다.
- 야채가 거의 익어갈 무렵 준비한 카레 가루를 넣어줍니다.
- 카레 가루가 서로 엉키지 않도록 주걱으로 골고루 잘 펴 주는 느낌으로 섞어주면 됩니다.
카레라이스 맛있게 만드는 꿀팁
카레라이스 만들기 꿀팁
- 카레라이스 맛있게 만드는 법 꿀팁은 바로 고구마와 브로콜리 활용입니다.
- 고구마는 맛이 달콤해서 좋고 브로콜리는 색감을 살려주어 좋습니다.
- 카레 소스가 거의 다 익어갈 즈음 위에서 준비한 브로콜리를 넣어줍니다.
- 브로콜리는 불을 끄기 직전에 넣어야 물러지지 않고 색감이 잘 살아납니다.
- 초록색 브로콜리 하나 첨가했는데도 카레라이스 색감이 아주 곱습니다.
- 식감도 좋고 영양도 좋은 브로콜리 활용법입니다.
카레라이스 고기없이 요리 완성
카레라이스 요리 완성
- 불을 끄기 직전에 준비한 브로콜리를 넣습니다.
- 브로콜리와 소스가 잘 섞이도록 주걱으로 대충 섞어주는 느낌으로 섞어줍니다
- 이젠 불을 끄면 고기 없이 맛있는 카레라이스가 완성됩니다.
- 고기를 전혀 넣지 않았으며 오로지 야채로만 만든 야채 카레라이스입니다.
- 그릇에 밥을 적당히 담고 완성된 카레라이스를 끼얹으면 맛있는 카레라이스가 됩니다.
- 고구마를 감자 대신 넣어서 맛이 훨씬 더 풍부합니다.
- 초록초록 브로콜리는 색감을 한층 더 살려주어 보기도 좋고 영양도 좋습니다.
- 또한 고기를 전혀 사용하지 않아 카레라이스 맛이 더 담백하고 아주 좋습니다.
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